На главную

Борьба с экстремизмом

Противодействие коррупции

Государственные закупки

Надзорные каникулы для малого бизнеса

Новости

В Ревде по требованию прокуратуры суд взыскал с организатора проведения азартных игр более 3,6 млн. рублей, полученных от незаконной деятельности

Ревдинский городской суд удовлетворены исковые требования прокурора г. Ревды к Илье Никонову о взыскании в доход государства денежных средств в размере свыше 3,6 млн. рублей, полученных от незаконного проведения азартных игр.

Ранее, в октябре 2012 года приговором мирового судьи судебного участка № 2 г. Ревды  Никонов был осужден по ч. 1 ст. 171.2 УК РФ (незаконная организация и проведение азартных игр с использованием информационно-телекоммуникационных сетей, в том числе сети «Интернет» вне игорной зоны, сопряженные с извлечением дохода в крупном размере). Ему назначено наказание в виде штрафа в размере 40 тыс. рублей. Приговор вступил в законную силу.

Судом установлено, что в конце 2011 года мужчина в арендованном помещении в г. Ревде организовал игровой зал. Он установил необходимую мебель, компьютерное оборудование и сервер со специальной программой, обеспечивающей доступ к игровым интернет-сайтам для осуществления азартных игр.

Кроме того, предприниматель нанял штат сотрудников для управления игровым процессом и организовал доступ посетителей, желающих участвовать в азартных играх через сеть Интернет.

Впоследствии данная противоправная деятельность была пресечена сотрудниками полиции. Производство предварительного следствия по уголовному делу осуществлялось следственным отделом по г. Ревда СУ СК России по Свердловской области.

Всего с января по февраль 2012 года в кассу интернет-кафе за незаконную азартную деятельность поступило свыше 3,6 млн. рублей.

Решение суда о взыскании с Никонова денежных средств, полученных от нелегального проведения азартных игр, в законную силу не вступило.

(Прокуратура г. Ревды)

 

 


Контактная информация

Интернет-приемная
ПРОГРАММА НА СТРАЖЕ ЗАКОНА
вердловский межрегиональный центр профессионального обучения прокурорских работников и федеральных государственных гражданских служащих
Совет ветеранов
Книга памяти
Общественный совет
© 2005-2017    Прокуратура Свердловской области
Все права защищены
[ карта сайта ]