На главную

Борьба с экстремизмом

Противодействие коррупции

Государственные закупки

Надзорные каникулы для малого бизнеса

Новости

Прокуратура провела проверку по публикации в СМИ об отсутствии горячей воды в жилых домах Дегтярска

Прокуратура г. Ревды проверила исполнение законодательства в  жилищно-коммунальной сфере при обеспечении жителей г. Дегтярска коммунальной услугой «горячее водоснабжение».

Основанием к проведению надзорных мероприятий стали публикации в средствах массовой информации.

Установлено, что в шести многоквартирных жилых домах по ул. Гагарина и Калинина в г. Дегтярске горячее водоснабжение отсутствует по причине выхода из строя бойлера теплового пункта.

При этом ответственное за эксплуатацию данного оборудования муниципальное унитарное предприятие «Теплоснабжающая компания городского округа Дегтярск» должных мер по устранению причин аварийного состояния бойлера не принимает.

Отсутствуют необходимые меры по обеспечению жителей города горячим водоснабжением и со стороны администрация городского округа. 

По результатам проверки прокуратура главе администрации ГО Дегтярск внесла представление об устранении выявленных нарушений.                 

В отношении муниципального предприятия и его директора возбуждены дела об административных правонарушениях по ст. 7.23 КоАП РФ (нарушение нормативного уровня или режима обеспечения населения коммунальными услугами).

В целях восстановления прав граждан и возобновления горячего водоснабжения жителям указанных домов прокуратура в Ревдинский городской суда направила исковое заявление о возложении на МУП «Теплоснабжающая компания ГО Дегтярск» обязанности восстановить подачу ресурса.

Итоги рассмотрения актов прокурорского реагирования находятся на контроле прокуратуры.

(Прокуратура г. Ревды)

 


Контактная информация

Интернет-приемная
ПРОГРАММА НА СТРАЖЕ ЗАКОНА
вердловский межрегиональный центр профессионального обучения прокурорских работников и федеральных государственных гражданских служащих
Совет ветеранов
Книга памяти
Общественный совет
© 2005-2017    Прокуратура Свердловской области
Все права защищены
[ карта сайта ]