На главную

Борьба с экстремизмом

Противодействие коррупции

Государственные закупки

Надзорные каникулы для малого бизнеса

Новости

В Полевском перед судом предстанет мужчина, обвиняемый в мошенничестве с жильем

Прокуратура г. Полевского утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении жителя г. Екатеринбурга. Органами предварительного следствия он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное  группой лиц по предварительному сговору,  в особо крупном размере, повлекшее лишение права гражданина на жилое помещение).

По версии следствия, в сентябре 2014 года мужчина, имеющий квалификационный аттестат брокера по недвижимости и навыки работы в этой сфере, получил предложение от неустановленного следствием лица незаконно приобрести право собственности на двухкомнатную квартиру в г. Полевском с целью ее последующей продажи. По информации подельника, в 2001 году собственники данной квартиры умерли, а наследники первой очереди в установленном законом порядке в права наследования данным имуществом не вступили.

С целью реализации преступного плана злоумышленники изготовили судебное решение  Чкаловского районного суда г. Екатеринбурга с поддельными реквизитами (подписями, оттисками гербовой печати и штампа суда) о производстве государственной регистрации перехода права собственности на квартиру на обвиняемого. 

На основании указанного поддельного судебного акта, предоставленного в числе иных документов в регистрационный орган, произведена  государственная регистрация права собственности на двухкомнатную квартиру, о чем в тот же день в Единый государственный реестр прав на недвижимое имущество и сделок  с ним была внесена запись.

В результате этих действий наследникам имущества причинен ущерб на сумму более 1,5 млн рублей, они были лишены права на жилое помещение.

Уголовное дело направлено для рассмотрения по существу в Полевской городской суд.       

(Прокуратура г. Полевского)

 


Контактная информация

Интернет-приемная
ПРОГРАММА НА СТРАЖЕ ЗАКОНА
вердловский межрегиональный центр профессионального обучения прокурорских работников и федеральных государственных гражданских служащих
Совет ветеранов
Книга памяти
Общественный совет
© 2005-2017    Прокуратура Свердловской области
Все права защищены
[ карта сайта ]