На главную

Борьба с экстремизмом

Противодействие коррупции

Государственные закупки

Надзорные каникулы для малого бизнеса

Новости

В Свердловской области перед судом предстанет бывший работник крупного предприятия, обвиняемый в причинении многомиллионного ущерба коммерческой организации

Прокуратура Свердловской области утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 41-летнего жителя г. Нижнего Тагила. Органами предварительного следствия он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество) и пп. «а, в» ч. 2 ст. 171.1 УК РФ (приобретение, хранение, перевозка и сбыт немаркированной продукции организованной группой в особо крупном размере).

По версии следствия, в начале 2011 года мужчина в коммерческих организациях Курганской области организовал производство стальных тяговых хомутов, используемых для сцепки железнодорожных вагонов.

Впоследствии на данную продукцию он обеспечил изготовление поддельных паспортов качества, фиктивно подтверждающих соответствие товара предъявляемым техническим требованиям, а также нанесение специальной маркировки изготовителя ОАО «Научно-производственная корпорация «Уралвагонзавод».

Для получения денежных средств в качестве оплаты за сбыт поддельных тяговых хомутов под видом реализации оригинальных изделий ОАО «НПК «Уралвагонзавод», злоумышленник обеспечил их поставку на завод в г. Казани. В результате этого предприятию был причинен ущерб на сумму более 10 млн рублей.

Как полагает следствие, поставленные покупателю поддельные тяговые хомуты по химическому составу, механическим свойствам и структуре металла не соответствуют требованиям нормативных документов. Их использование для производства, обслуживания и ремонта железнодорожных вагонов, а также их эксплуатация не допустимы, поскольку могут повлечь за собой нарушение безопасности движения железнодорожного транспорта.

Уголовное дело направлено в Железнодорожный районный суд г. Екатеринбурга Свердловской области для рассмотрения по существу.

(Аппарат прокуратуры области, отдел 16/2)

 


Контактная информация

Интернет-приемная
ПРОГРАММА НА СТРАЖЕ ЗАКОНА
вердловский межрегиональный центр профессионального обучения прокурорских работников и федеральных государственных гражданских служащих
Совет ветеранов
Книга памяти
Общественный совет
© 2005-2018    Прокуратура Свердловской области
Все права защищены
[ карта сайта ]