На главную

Борьба с экстремизмом

Противодействие коррупции

Государственные закупки

Надзорные каникулы для малого бизнеса

Новости

В Ирбите суд приговорил бывшего директора управляющей компании к штрафу за присвоение денег организации

Ирбитский районный суд на основании доказательств, представленных государственным обвинителем, вынес приговор по уголовному делу в отношении  бывшего директора ООО Управляющая компания  «СТС-Сервис» Галины Ильиных. Она признана виновной в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 160 УК РФ (присвоение чужого имущества, вверенного виновному, совершенное лицом с использованием своего служебного положения).

Судом установлено, что Ильиных, пребывая в вышеуказанной должности, давала указание главному бухгалтеру оплатить из кассы предприятия административные штрафы на общую сумму свыше 5 тыс. рублей, назначенные ей за совершение административных правонарушений по ст. 19.5 КоАП РФ (невыполнение в установленный срок законного предписания органа, осуществляющего государственный надзор) и ст. 7.22 КоАП РФ (нарушение правил содержания и ремонта жилых домов).

Кроме того, к празднику женщина издала от своего имени приказ о выплате себе премии в сумме 1,2 тыс. рублей без согласования с учредителями предприятия.

В результате действий Ильиных предприятию причинен ущерб на сумму свыше 6 тыс. рублей.

Суд признал подсудимую виновной в инкриминируемых деяниях и назначил ей наказание в виде штрафа в сумме 120 тыс. рублей. Приговор в законную силу не вступил.

(Ирбитская межрайонная прокуратура)

 


Контактная информация

Интернет-приемная
ПРОГРАММА НА СТРАЖЕ ЗАКОНА
вердловский межрегиональный центр профессионального обучения прокурорских работников и федеральных государственных гражданских служащих
Совет ветеранов
Книга памяти
Общественный совет
© 2005-2017    Прокуратура Свердловской области
Все права защищены
[ карта сайта ]