На главную

Борьба с экстремизмом

Противодействие коррупции

Государственные закупки

Надзорные каникулы для малого бизнеса

Новости

В Полевском прокуратура выявила нарушения законодательства об охране атмосферного воздуха

Прокуратура г. Полевского с привлечением специалиста Роспотребнадзора проверила исполнение законодательства об охране атмосферного воздуха ЗАО «Агро-Универсал», расположенным в с. Курганово г. Полевского.

Установлено, что в результате деятельности указанного предприятия осуществляется выброс вредных веществ в атмосферный воздух, в том числе  аммиака, фенола, диоксида серы и прочее. При этом, специальное разрешение на выброс загрязняющих веществ в атмосферный воздух у организации отсутствует.

Кроме того, в  нарушение требований санитарного законодательства общество не проводит производственный контроль за загрязнением атмосферного воздуха, не имеет утвержденного проекта санитарно-защитной зоны.

По результатам проверки прокуратура в отношении ЗАО «Агро-Универсал» возбудила дело об административном правонарушении по ст. 6.3 КоАП РФ (нарушение законодательства в области обеспечения санитарно – эпидемиологического благополучия населения), в отношении руководителя общества по ч. 1 ст. 8.21 КоАП РФ (выброс вредных веществ в атмосферный воздух или вредное физическое воздействие на него без специального разрешения).

Помимо этого, в Кировский районный суд г. Екатеринбурга направлено исковое заявление о возложении на общество обязанности по разработке и утверждению проекта санитарно-защитной зоны и получении разрешения на выброс загрязняющих веществ в атмосферный воздух.

Руководителю общества внесено представление об устранении выявленных нарушений.

Итоги рассмотрения актов прокурорского реагирования находятся на контроле прокуратуры.

(Прокуратура г. Полевского)


Контактная информация

Интернет-приемная
ПРОГРАММА НА СТРАЖЕ ЗАКОНА
вердловский межрегиональный центр профессионального обучения прокурорских работников и федеральных государственных гражданских служащих
Совет ветеранов
Книга памяти
Общественный совет
© 2005-2017    Прокуратура Свердловской области
Все права защищены
[ карта сайта ]