На главную

Борьба с экстремизмом

Противодействие коррупции

Государственные закупки

Надзорные каникулы для малого бизнеса

Новости

В Качканаре прокурорская проверка подтвердила доводы жителей о превышении уровня шума в их квартирах от работы оборудования магазина (фото)

Прокуратура г. Качканара с привлечением специалистов Роспотребнадзора провела проверку по обращению жителей одного из многоквартирных домов г. Качканара. Заявители сообщили о шуме в жилых квартирах от работы технологического оборудования, размещенного на 1 этаже дома в магазине продуктовых и продовольственных товаров.

Установлено, что в указанном магазине допускается размещение моторного отдела холодильной установки рядом с жилыми квартирами. Это приводит к превышению уровня шума в жилых помещениях и зоне жилой застройки, что подтверждено лабораторными испытаниями.

По результатам проверки прокуратура в отношении индивидуального предпринимателя, осуществляющего предпринимательскую деятельность в магазине, возбудила дело об административном правонарушении по ст. 6.4 КоАП РФ (нарушение санитарно-эпидемиологических требований к эксплуатации жилых помещений).

Помимо этого, в Качканарский городской суд направлено исковое заявление об обязании хозяйствующего субъекта устранить нарушения санитарно-эпидемиологического законодательства.

Итоги рассмотрения актов прокурорского реагирования находятся на контроле прокуратуры.

(Прокуратура г. Качканара)

 


Контактная информация

Интернет-приемная
ПРОГРАММА НА СТРАЖЕ ЗАКОНА
вердловский межрегиональный центр профессионального обучения прокурорских работников и федеральных государственных гражданских служащих
Совет ветеранов
Книга памяти
Общественный совет
© 2005-2017    Прокуратура Свердловской области
Все права защищены
[ карта сайта ]