На главную

Борьба с экстремизмом

Противодействие коррупции

Государственные закупки

Надзорные каникулы для малого бизнеса

Новости

В Артемовском прокуратура требует от муниципалитета принять меры по вывозу мусора с территории населенного пункта

На контроле Артемовской городской прокуратуры находится ситуации с вывозом твердых бытовых отходов с территорий вблизи жилых многоквартирных домов и объектов социальной инфраструктуры.

В 2014 году Артемовский городской суд по искам прокуратуры вынес решения о возложении на администрацию городского округа обязанности ликвидировать несанкционированные свалки твердых бытовых отходов, расположенных в различных районах г. Артемовского, обустроить на территории населенного пункта контейнерные площадки.

Установлено, что до настоящего времени обозначенные решения суда не исполнены.

В связи с этим, на этой неделе в Артемовской городской прокуратуре состоялось совещание рабочей группы по вопросу исполнения указанных судебных решений. В его работе приняли участие представители местной администрации и должностные лица территориального подразделения службы судебных приставов.

Присутствующие были проинформированы о последствиях непринятия мер по организации сбора и вывоза твердых бытовых отходов с территории населенных пунктов, а также игнорирования требований, содержащихся в исполнительных документах.

От участников совещания потребовано принять все предусмотренные законом меры в рамках компетенции для обеспечения своевременного сбора, вывоза и утилизации бытовых отходов, оборудования контейнерных площадок и установки на них мусоросборников.

По итогам совещания при прокуроре города главе администрации Артемовского городского округа судебным приставом-исполнителем вручены предупреждения об уголовной ответственности по ст. 315 УК РФ (неисполнение решения суда).

За фактическим устранением нарушений прокуратурой установлен контроль.

(Артемовская городская прокуратура)

 


Контактная информация

Интернет-приемная
ПРОГРАММА НА СТРАЖЕ ЗАКОНА
вердловский межрегиональный центр профессионального обучения прокурорских работников и федеральных государственных гражданских служащих
Совет ветеранов
Книга памяти
Общественный совет
© 2005-2018    Прокуратура Свердловской области
Все права защищены
[ карта сайта ]