На главную

Борьба с экстремизмом

Противодействие коррупции

Государственные закупки

Надзорные каникулы для малого бизнеса

Новости

В Свердловской области перед судом предстанет бывший акционер холдинга, обвиняемый в преднамеренном банкротстве организации

Прокуратура Свердловской области утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 53-летнего жителя г. Екатеринбурга. Органами предварительного следствия он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере), ст. 196 УК РФ (преднамеренное банкротство), ст. 177 УК РФ (злостное уклонение от уплаты кредиторской задолженности).

По версии следствия, с сентября по декабрь 2008 года мужчина, являясь акционером ЗАО «Группа компаний «Линкор», путем обмана приобрел право на принадлежащие второму акционеру данной компании бездокументарные акции в количестве более 244 тысяч штук. В результате этого, последнему причинен ущерб на сумму более 255 млн. рублей.

Так, после подписания сторонами договора купли-продажи ценных бумаг акции были зачислены на лицевой счет покупателя, который стал единственным акционером общества.

Впоследствии, не намереваясь исполнять свои обязательства перед продавцом по оплате акций, злоумышленник предпринял действия по отчуждению имущества компании и увеличению кредиторской задолженности общества с целью увеличения его неплатежеспособности.

В результате указанных действий ЗАО «Группа компаний «Линкор»  признано банкротом.

Помимо этого, акционер, зная о возбужденном исполнительном производстве по вступившему в законную силу решению Чкаловского районного суда г. Екатеринбурга, ранее неоднократно предупрежденный об уголовной ответственности, злостно уклонялся от погашения кредиторской задолженности. При этом, денежные средства для частичного погашения долга у него имелись.

Уголовное дело направлено для рассмотрения по существу в Чкаловский районный суд г. Екатеринбурга.

(Аппарат прокуратуры области, отдел 16/2)

 


Контактная информация

Интернет-приемная
ПРОГРАММА НА СТРАЖЕ ЗАКОНА
вердловский межрегиональный центр профессионального обучения прокурорских работников и федеральных государственных гражданских служащих
Совет ветеранов
Книга памяти
Общественный совет
© 2005-2018    Прокуратура Свердловской области
Все права защищены
[ карта сайта ]