На главную

Борьба с экстремизмом

Противодействие коррупции

Государственные закупки

Надзорные каникулы для малого бизнеса

Новости

В Екатеринбурге по итогам прокурорской проверки возбуждено уголовное дело по факту причинения вреда здоровью ребенка медработниками иностранного государства

Прокуратура Верх-Исетского района г. Екатеринбурга провела проверку по факту причинения тяжкого вреда здоровью несовершеннолетней гражданке Российской Федерации медицинскими работниками иностранного государства.

Установлено, что в 2014 г. несовершеннолетняя в сопровождении матери в соответствии с приобретенной туристической путевкой прибывала на курорте в г. Хургада Арабской Республики Египет.

Спустя несколько дней после приезда в отель у ребенка ухудшилось состояние здоровья, начались боли в области живота, что стало причиной обращения за медицинской помощью в медицинский центр, расположенный на территории отеля. В данном центре ей проведена операция по удалению аппендицита, которая к улучшению состояния здоровья не привела.

По прибытию в Российской Федерации больная осмотрена специалистами медицинских учреждений г. Екатеринбурга, после чего ей экстренно проведена повторная операция, в результате которой в теле пациентки обнаружены салфетки, оставшиеся после операции, проведенной на территории иностранного государства.

По результатам проверки прокуратура направила материалы в следственные органы для решения вопроса о возбуждении уголовного дела.

По итогам их рассмотрения следственным отделом по Верх-Исетскому району г. Екатеринбурга СУ СК РФ по Свердловской области по данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 118 УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности).

Ход и результаты расследования уголовного дела находятся на контроле прокуратуры района.

(Прокуратура Верх-Исетского района г. Екатеринбурга)


Контактная информация

Интернет-приемная
ПРОГРАММА НА СТРАЖЕ ЗАКОНА
вердловский межрегиональный центр профессионального обучения прокурорских работников и федеральных государственных гражданских служащих
Совет ветеранов
Книга памяти
Общественный совет
© 2005-2018    Прокуратура Свердловской области
Все права защищены
[ карта сайта ]