На главную

Борьба с экстремизмом

Противодействие коррупции

Государственные закупки

Надзорные каникулы для малого бизнеса

Новости

В Шалинском районе вынесен приговор местной жительнице за незаконное распространение сведений о частной жизни лица

Мировой судья судебного участка  Шалинского судебного района  на основании доказательств, представленных государственным обвинителем, вынес приговор по уголовному делу в отношении несовершеннолетней жительницы Шалинского района. Она признана виновной в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 137 УК РФ (незаконное распространение сведений частной жизни лица, составляющих его личную тайну, без его согласия, в средствах массовой информации), ч. 2 ст. 128.1 УК РФ (клевета).

Судом установлено, что в сентябре 2014 г. 17-летняя местная жительница разместила на своей персональной странице в социальной сети «Вконтакте» фотографии своей 19-летней сестры в обнаженном виде, указав заведомо ложные сведения, порочащие ее честь и достоинство. При этом, были указаны адрес проживания и номер телефона потерпевшей.

Суд признал подсудимую виновной в инкриминируемых деяниях и с учетом несовершеннолетнего возраста назначил ей наказание в виде штрафа в размере 3 тыс. рублей.

Приговор суда в законную силу не вступил.

(Прокуратура Шалинского района)


Контактная информация

Интернет-приемная
ПРОГРАММА НА СТРАЖЕ ЗАКОНА
вердловский межрегиональный центр профессионального обучения прокурорских работников и федеральных государственных гражданских служащих
Совет ветеранов
Книга памяти
Общественный совет
© 2005-2017    Прокуратура Свердловской области
Все права защищены
[ карта сайта ]