На главную

Борьба с экстремизмом

Противодействие коррупции

Государственные закупки

Надзорные каникулы для малого бизнеса

Новости

В Екатеринбурге по требованию прокуратуры предприятие оштрафовано за несоблюдение экологического и санитарного законодательства

Прокуратура Чкаловского района г. Екатеринбурга проверила исполнение санитарно-эпидемиологического законодательства ООО «ТПК «Маслодел»,  осуществляющим деятельность по производству коровьего масла.

В рамках надзорных мероприятий выявлены нарушения при сборе, накоплении, использовании, обезвреживании, транспортировании, размещении и ином обращении с отходами производства и потребления.

Так, в колодцах и жироуловителе на территории предприятия установлены застойные массы желто-коричневого цвета, маслянистого характера и со стойким запахом отходов масложирового производства.

В программе производственного контроля не установлены нормативы предельно допустимых сбросов веществ в водные объекты, которые устанавливаются для каждого выпуска сточных вод и каждого загрязняющего вещества, не представлены протоколы лабораторных испытаний сточных вод в соответствии с программой производственного контроля. Не установлен класс опасности отходов, отсутствует подтверждение отнесения данных отходов к конкретному классу опасности.

В ходе проверки документы, подтверждающие сбор, хранение, транспортировку и утилизацию жидких отходов производства организацией не представлены. Также на момент осмотра вокруг канализационных колодцев обнаружены картонные коробки с застывшей масложировой массой, что подтверждает отсутствие специализированного вывоза и утилизации производственных отходов.

На предприятии отсутствует надлежащий контроль за составом сбрасываемых сточных вод.

По результатам проверки прокуратура в отношении общества и его директора возбудила дела об административных правонарушениях по ст. 6.3 КоАП РФ (нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения), ст. 8.2 КоАП РФ (несоблюдение экологических и санитарно-эпидемиологических требований при сборе, накоплении, использовании, обезвреживании, транспортировании, размещении и ином обращении с отходами производства и потребления).

По итогам их рассмотрения на виновных лиц наложены штрафы на общую сумму более 120 тыс. рублей.

Устранение всех выявленных нарушений закона находится на контроле прокуратуры.

(Прокуратура Чкаловского района г. Екатеринбурга)


Контактная информация

Интернет-приемная
ПРОГРАММА НА СТРАЖЕ ЗАКОНА
вердловский межрегиональный центр профессионального обучения прокурорских работников и федеральных государственных гражданских служащих
Совет ветеранов
Книга памяти
Общественный совет
© 2005-2017    Прокуратура Свердловской области
Все права защищены
[ карта сайта ]