На главную

Борьба с экстремизмом

Противодействие коррупции

Государственные закупки

Надзорные каникулы для малого бизнеса

Новости

Прокуратура направила в суд уголовное дело в отношении руководителя организации, обвиняемого в хищении более 2,3 млн рублей, выделенных на развитие нанотехнологий

Прокуратура Свердловской области утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении генерального директора и единственного учредителя ООО «Эко Недра». Органами предварительного следствия он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное с использованием своего служебного положения в особо крупном размере).

По версии следствия, с конца 2011 года по ноябрь 2012 года мужчина изготовил и предоставил в министерство промышленности и науки Свердловской области подложные документы, необходимые для получения субсидии на выполнение работ в сфере нанотехнологий.

Данные документы содержали ложные сведения о ведении финансово-хозяйственной деятельности указанной фирмы с несколькими номинальными организациями, связанной с выполнением работ по внедрению научно-технической продукции в сфере нанотехнологий в 2012 году, а также о понесенных затратах и объемах производства нанопродукции.

На основании представленных документов из бюджета Свердловской области было выделено более 2,3 млн рублей, которые перечислены на расчетный счет организации. Полученными суммами злоумышленник распорядился по своему усмотрению.

Уголовное дело направлено в Карпинский городской суд Свердловской области для рассмотрения по существу.

(Аппарат прокуратуры области, отдел 16/2)


Контактная информация

Интернет-приемная
ПРОГРАММА НА СТРАЖЕ ЗАКОНА
вердловский межрегиональный центр профессионального обучения прокурорских работников и федеральных государственных гражданских служащих
Совет ветеранов
Книга памяти
Общественный совет
© 2005-2018    Прокуратура Свердловской области
Все права защищены
[ карта сайта ]