На главную

Борьба с экстремизмом

Противодействие коррупции

Государственные закупки

Надзорные каникулы для малого бизнеса

Новости

В Екатеринбурге по требованию прокуратуры организация оштрафована на 500 тыс. рублей за нарушения при строительстве жилого дома

Прокуратура Чкаловского района г. Екатеринбурга проверила исполнение градостроительного законодательства при осуществлении строительства многоэтажного односекционного жилого дома в границах улиц Самолетной – Павлодарской – Мраморской - Изобретателей в г.Екатеринбурге.

Основанием к проведению надзорных мероприятий стали обращения граждан.

Установлено, что на момент прокурорской проверки в ноябре 2014 г.  строительство объекта активно осуществлялось. При этом, срок действия ранее выданного разрешения на строительство указанного объекта истек в сентябре 2014 года.

Поскольку требования прокуратуры в адрес директора ООО «Уралэнергостройкомплекс» о явке для дачи объяснения по факту незаконного строительства и предоставления необходимых документов не исполнены, в отношении организации и ее директора возбуждены дела об административных правонарушениях по ст. 17.7 КоАП РФ (неисполнение законных требований прокурора). Решениями суда на юридическое лицо наложен штраф в размере 50 тыс. рублей, на должностное лицо - 2 тыс. рублей.

Помимо этого, по результатам проверки в отношении общества  возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 1 ст. 9.5 КоАП РФ (строительство объектов капитального строительства  без разрешения на строительство).

Решением Арбитражного суда Свердловской области организация  оштрафована на 500 тыс. рублей. 

(Прокуратура Чкаловского района г. Екатеринбурга)


Контактная информация

Интернет-приемная
ПРОГРАММА НА СТРАЖЕ ЗАКОНА
вердловский межрегиональный центр профессионального обучения прокурорских работников и федеральных государственных гражданских служащих
Совет ветеранов
Книга памяти
Общественный совет
© 2005-2017    Прокуратура Свердловской области
Все права защищены
[ карта сайта ]