На главную

Борьба с экстремизмом

Противодействие коррупции

Государственные закупки

Надзорные каникулы для малого бизнеса

Новости

В Каменске-Уральском по требованию прокуратуры суд признал незаконным закрытие железнодорожного переезда, создавшего препятствия к движению автомобилей

Синарский районный суд г. Каменска-Уральского удовлетворил исковые требования прокуратуры г. Каменска-Уральского к администрации города и Управлению Свердловской железной дороги. Суд призналнезаконными действия ответчиков, связанные с закрытием железнодорожного переезда по ул. Карла Маркса в г. Каменск-Уральский.

Основанием для обращения с иском в суд стали результаты проверки по обращению жителей города.

Установлено, что решение о закрытии указанного переезда принято Управлением Свердловской железной дороги по итогам совещания при главе города Каменска-Уральского, согласовавшего данное предложение.

При этом, указанные действия совершены с нарушением предусмотренного законом порядка, предусматривающего необходимость согласования действий по закрытию железнодорожных путей с органами Госавтоинспекции, Федеральной службы по надзору в сфере транспорта, Федерального дорожного агентства, Федерального агентства железнодорожного транспорта.

По результатам проверки прокуратура направила исковое заявление в суд с вышеуказанными требованиями, а также с требованием устранить препятствия к движению автомобильного транспорта через железнодорожный переезд по ул. Карла Маркса г. Каменск-Уральский, пересекающий железнодорожные пути по направлению: ст. Свердловск-пассажирский - ст. Каменск-Уральский.

Поскольку в рамках судебного рассмотрения иска прокурора препятствия к движению устранены ответчиком добровольно, в удовлетворении исковых требований в данной части отказано.

Решение суда в законную силу не вступило.

(Прокуратура г. Каменска-Уральского)


Контактная информация

Интернет-приемная
ПРОГРАММА НА СТРАЖЕ ЗАКОНА
вердловский межрегиональный центр профессионального обучения прокурорских работников и федеральных государственных гражданских служащих
Совет ветеранов
Книга памяти
Общественный совет
© 2005-2017    Прокуратура Свердловской области
Все права защищены
[ карта сайта ]