На главную

Борьба с экстремизмом

Противодействие коррупции

Государственные закупки

Надзорные каникулы для малого бизнеса

Новости

В Екатеринбурге строительная компания оштрафована на 300 тыс. рублей за нарушение строительных правил, повлекшее падение малолетнего ребенка в яму фундамента

Прокуратура Ленинского района г. Екатеринбурга провела проверку в связи с падением 3-летнего ребенка в яму для фундамента в парке «Зеленая роща».

Установлено, что в декабре 2014 года ООО НПО «Легион» в 200 метрах от входа в парк «Зеленая роща» начало проводить работы по бурению ямы для устройства фундаментов и монтажа закладных деталей.

На следующий день в данную яму глубиной 3 м упал 3-летний ребенок. Серьезных травм он не получил, но испугался.

Проверка показала, что вопреки строительным нормам и правилам указанная организация при производстве земляных работ не оборудовала ограждения и не обозначила опасные для людей зоны. Кроме того, фирма не выполнила обязательные подготовительные мероприятия, направленные на обеспечение безопасности при производстве работ.

По результатам проверки прокуратура в отношении ООО НПО «Легион» возбудила дело об административном правонарушении по ч. 2 ст. 9.4 КоАП РФ (нарушение требований строительных норм и правил, других нормативных документов в области строительства при строительстве объектов капитального строительства, которые создали угрозу причинения вреда жизни или здоровью граждан).

Решением Арбитражного суда Свердловской области на юридическое лицо наложен штраф в размере 300 тыс. рублей. 

(ПрокуратураЛенинского района г. Екатеринбурга)

 


Контактная информация

Интернет-приемная
ПРОГРАММА НА СТРАЖЕ ЗАКОНА
вердловский межрегиональный центр профессионального обучения прокурорских работников и федеральных государственных гражданских служащих
Совет ветеранов
Книга памяти
Общественный совет
© 2005-2017    Прокуратура Свердловской области
Все права защищены
[ карта сайта ]