На главную

Борьба с экстремизмом

Противодействие коррупции

Государственные закупки

Надзорные каникулы для малого бизнеса

Новости

Житель Тугулымского района осужден за размещение в сети Интернет экстремистских материалов

Тугулымский районный суд на основании представленных государственным обвинителем доказательств вынес приговор по уголовному делу в отношении 20-летнего жителя Тугулымского района. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 282 УК РФ (возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства).

Судом установлено, что в марте 2013 г. молодой человек в социальной сети «ВКонтакте» на своей персональной странице, открытой для просмотра любому пользователю, разместил 9 видеофайлов экстремистского содержания, направленных на возбуждение ненависти либо вражды, а также на унижение достоинства человека либо группы лиц по признакам расы, национальности, происхождения, отношения к религии, а равно принадлежности к какой-либо социальной группе.

Суд приговорил подсудимого к наказанию в виде 9 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком в 1 год 6 месяцев с возложением на осужденного ряда обязанностей и установлением ограничений, в том числе запрета на посещение массовых мероприятий и участие в них.

 

(Прокуратура Тугулымского района)


Контактная информация

Интернет-приемная
ПРОГРАММА НА СТРАЖЕ ЗАКОНА
вердловский межрегиональный центр профессионального обучения прокурорских работников и федеральных государственных гражданских служащих
Совет ветеранов
Книга памяти
Общественный совет
© 2005-2017    Прокуратура Свердловской области
Все права защищены
[ карта сайта ]