На главную

Борьба с экстремизмом

Противодействие коррупции

Государственные закупки

Надзорные каникулы для малого бизнеса

Новости

В Каменске-Уральском по требованию прокуратуры с кредитного учреждения взысканы убытки, причиненные пенсионеру

Решением мирового судьи судебного участка № 2 Синарского судебного района г. Каменска-Уральского в полном объеме удовлетворены исковые требования прокуратуры г. Каменска-Уральского в интересах 68-летнего местного жителя к ОАО «Сбербанк России». С ответчика взыскано свыше 25 тыс. рублей в счет возмещения убытков, причинных в результате неправильного перечисления денежных  средств.

Основанием к предъявлению иска в суд стали результаты прокурорской проверки, проведенной по обращению пенсионера.

Установлено, что в 2010 году заявитель зарегистрировал право собственности на жилое помещение, расположенное в г. Каменск-Уральский. Управление общим имуществом указанного многоквартирного дома осуществляет ООО «Управляющая компания «УСК».

В июле 2013 года управляющая компания предъявила собственнику в платежном документе задолженность по оплате за жилищно-коммунальные услуги в сумме свыше 25 тыс. рублей за период с февраля 2010 г. по январь 2011 г.

При выяснении причин образования долга установлено, что в указанный период при предъявлении платежного документа на оплату жилищно-коммунальных услуг в кассу Каменск-Уральского отделения Свердловского отделения ОАО «Сбербанк России», фактически денежные средства были переведены на расчетный счет иной управляющей организации. При этом, вины заявителя в этом нет, поскольку при передаче денег кассиру банка он предъявлял счета-квитанции управляющей компании, в которых отражался правильный расчетный счет организации.

По результатам проверки прокуратура в интересах гражданина направила исковое заявление в суд.

Судебный акт в законную силу не вступил.

(Прокуратура г. Каменска-Уральского)


Контактная информация

Интернет-приемная
ПРОГРАММА НА СТРАЖЕ ЗАКОНА
вердловский межрегиональный центр профессионального обучения прокурорских работников и федеральных государственных гражданских служащих
Совет ветеранов
Книга памяти
Общественный совет
© 2005-2017    Прокуратура Свердловской области
Все права защищены
[ карта сайта ]