На главную

Борьба с экстремизмом

Противодействие коррупции

Государственные закупки

Надзорные каникулы для малого бизнеса

Новости

В Каменске-Уральском суд приговорил руководителя коммерческой организации к реальному лишению свободы за хищение бюджетных средств

Синарский районный суд г. Каменска-Уральского вынес приговор по уголовному делу в отношении Дмитрия Бекленищева. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в особо крупном размере).

Судом установлено, что в период с июня 2010 г. по октябрь 2012 г. Бекленищев, являясь учредителем и директором ООО «Сплав М», совершил хищение бюджетных денежных средств в сумме свыше 2,2 млн. рублей. Он искусственно завышал суммы налога на добавленную стоимость, подлежащие к возмещению из федерального бюджета путем проведения по данным бухгалтерского и налогового учета фиктивных сделок по приобретению услуг и товаров с фирмой-однодневкой.

Данные фиктивные договоры служили основанием для обналичивания денежных средств через расчетный счет коммерческой организации.

Суд приговорил подсудимого к 4 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Приговор  в законную силу не вступил.

(Прокуратура г. Каменска-Уральского)


Контактная информация

Интернет-приемная
ПРОГРАММА НА СТРАЖЕ ЗАКОНА
вердловский межрегиональный центр профессионального обучения прокурорских работников и федеральных государственных гражданских служащих
Совет ветеранов
Книга памяти
Общественный совет
© 2005-2017    Прокуратура Свердловской области
Все права защищены
[ карта сайта ]