На главную

Борьба с экстремизмом

Противодействие коррупции

Государственные закупки

Надзорные каникулы для малого бизнеса

Новости

В Тавде прокуратура через суд требует обязать администрацию поставить на учет здание бесхозяйной котельной

Тавдинская городская прокуратура проверила антитеррористическую защищенность объектов топливно-энергетического комплекса на поднадзорной территории.

Установлено, что здание угольной котельной по ул. Малышева в г. Тавде не имеет собственника. При этом, оно находится на обслуживании МУП ТГО «Тавдинские энергетические системы».

Как показала проверка, правовых оснований для осуществления полномочий по владению, пользованию и распоряжению указанным имуществом у предприятия нет, поскольку здание котельной ему никем не передавалось, правоустанавливающие документы предприятием не оформлялись.

Отсутствие собственника котельной влечет неисполнение установленных законодательством для органа местного самоуправления и эксплуатирующей организации обязанностей по обеспечению безопасной эксплуатации тепловой сети, по предупреждению терроризма и чрезвычайных ситуаций.             

Администрация Тавдинского городского округа должных мер по принятию объекта в муниципальную собственность не принимала.

По результатам проверки прокуратура в Тавдинский районный суд направила исковое заявление об обязании администрации городского округа обратиться в Управление Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии Свердловской области с заявлением о принятии здания указанной котельной на учет в качестве бесхозяйного имущества.

Итоги рассмотрения иска находятся на контроле прокуратуры.

(Тавдинская городская прокуратура)


Контактная информация

Интернет-приемная
ПРОГРАММА НА СТРАЖЕ ЗАКОНА
вердловский межрегиональный центр профессионального обучения прокурорских работников и федеральных государственных гражданских служащих
Совет ветеранов
Книга памяти
Общественный совет
© 2005-2017    Прокуратура Свердловской области
Все права защищены
[ карта сайта ]