На главную

Борьба с экстремизмом

Противодействие коррупции

Государственные закупки

Надзорные каникулы для малого бизнеса

Новости

В Артемовском оштрафованы муниципальные предприятия за нарушения при начислении платы за коммунальные услуги

Артемовская городская прокуратура проверила исполнение законодательства о ценообразовании при начислении платы за коммунальные услуги.

Установлено, что МУП АГО «Прогресс» и МУП АГО «Мостовское ЖКХ» для населения Артемовского городского округа являются исполнителями коммунальной услуги «горячее водоснабжение».

В соответствии с требованиями Жилищного кодекса РФ начисление указанными организациями платы за горячую воду должно производиться в строгом соответствии с утвержденными тарифами.

В нарушение указанного порядка названными хозяйствующими субъектами в октябре 2014 года допущено начисление платы за горячее водоснабжение по неутвержденному в установленном порядке тарифу.

По результатам проверки прокуратура в отношении предприятий возбудила дела об административных правонарушениях по ч. 2 ст. 14.6 КоАП РФ (нарушение установленного порядка ценообразования).

По итогам их рассмотрения на МУП АГО «Прогресс» наложен штраф в размере 100 тыс. рублей, на МУП АГО «Мостовское ЖКХ» - в размере 50 тыс. рублей.

Постановления о назначении административных наказаний в законную силу не вступили.

 

(Артемовская городская прокуратура)


Контактная информация

Интернет-приемная
ПРОГРАММА НА СТРАЖЕ ЗАКОНА
вердловский межрегиональный центр профессионального обучения прокурорских работников и федеральных государственных гражданских служащих
Совет ветеранов
Книга памяти
Общественный совет
© 2005-2018    Прокуратура Свердловской области
Все права защищены
[ карта сайта ]