На главную

Борьба с экстремизмом

Противодействие коррупции

Государственные закупки

Надзорные каникулы для малого бизнеса

Новости

В Нижнем Тагиле прокуратура встала на защиту жилищных прав граждан при переселении их из аварийного жилфонда

Прокуратура Ленинского района г. Нижнего Тагила проверила исполнение законодательства при переселении граждан из аварийного жилищного фонда МКУ «Администрация муниципального образования город Нижний Тагил».

Установлено, что в целях реализации региональной адресной программы по переселению граждан из аварийного жилфонда в рамках договора, заключенного между администрацией и фирмой-подрядчиком, по ул. Курортная в г. Нижнем Тагиле построен многоквартирный жилой дом.

Проверка показала, что жилые помещения данного дома не соответствуют предъявляемым требованиям, в том числе по микроклимату, температурно-влажностному режиму, иным условиям проживания граждан.

При этом, указанные нарушения явились следствием существенных недостатков, допущенных при строительстве объекта. Так, откосы окон в ряде квартир выполнены с нарушением государственных стандартов, парапет здания, утепление стен техподполья, устройство полов в квартирах на первых этажах, а также вентиляции в жилых помещениях не соответствуют проекту.Благоустройство территории здания и отвод поверхностных вод отсутстствуют.

По результатам надзорных мероприятий прокуратура в Ленинский районный суд г. Нижнего Тагила направила исковое заявление интересах жильцов с требованием возложить на администрацию обязанность в срок не позднее 6 месяцев с момента вступления в законную силу решения суда устранить допущенные недостатки строительства и привести жилой дом в соответствие с проектом.

Решением суда требования прокурора удовлетворены в полном объеме.

Судебный акт в законную силу не вступил.  

(Прокуратура Ленинского района г. Нижнего Тагила)


Контактная информация

Интернет-приемная
ПРОГРАММА НА СТРАЖЕ ЗАКОНА
вердловский межрегиональный центр профессионального обучения прокурорских работников и федеральных государственных гражданских служащих
Совет ветеранов
Книга памяти
Общественный совет
© 2005-2017    Прокуратура Свердловской области
Все права защищены
[ карта сайта ]