На главную

Борьба с экстремизмом

Противодействие коррупции

Государственные закупки

Надзорные каникулы для малого бизнеса

Новости

В Первоуральске по требованию прокуратуры изъятая в мечети книга признана экстремистской

Прокуратура г. Первоуральска совместно с сотрудниками УФСБ России по Свердловской области проверила исполнение законодательства о противодействии экстремистской деятельности на территории мечети п. Талица, входящей в состав ЦРО «Казыятское управление мусульман Свердловской области».

В рамках надзорных мероприятий в здании религиозной организации была изъята книга «Ценности Зикра» автора Шейгуль Хадис Маулана Мухаммада Закария Кандехлави. По итогам проеденного исследования установлено, что в данной книге содержится информация, направленная на пропаганду исключительности и превосходства одной нации над другой, а также на возбуждение религиозной ненависти и вражды по отношению к людям, не исповедающим ислам.

По результатам проверки прокуратура направила заявление в Первоуральский городской суд о признании указанной книги экстремистским материалом.

Решением суда требования прокурора удовлетворены в полном объеме. После вступления судебного акта в законную силу, оно будет направлено в Главное управление Министерства юстиции России по Свердловской области для включения книги в федеральный список экстремистских материалов.

 

(Прокуратура г. Первоуральска)


Контактная информация

Интернет-приемная
ПРОГРАММА НА СТРАЖЕ ЗАКОНА
вердловский межрегиональный центр профессионального обучения прокурорских работников и федеральных государственных гражданских служащих
Совет ветеранов
Книга памяти
Общественный совет
© 2005-2017    Прокуратура Свердловской области
Все права защищены
[ карта сайта ]