На главную

Борьба с экстремизмом

Противодействие коррупции

Государственные закупки

Надзорные каникулы для малого бизнеса

Новости

В Таборинском районе по требованию прокуратуры уволен руководящий сотрудник муниципалитета за нарушения законодательства о муниципальной службе

Прокуратура Таборинского района проверила исполнение законодательства о муниципальной службе администрацией Кузнецовского сельского поселения.

Установлено, что на основании распоряжения главы Кузнецовского сельского поселения Ю. Бауэр принят на должность заместителя главы поселения на условиях срочного трудового договора. При этом, квалификационным требованиям для замещения указанной муниципальной должности работник не соответствует, поскольку не имеет необходимых навыков муниципальной (государственной) службы. В нарушение требований закона он принят на службу без проведения конкурса.

Кроме того, при проверке личного дела установлено, что при поступлении на муниципальную службу им не предоставлены ряд обязательных документов, в том числе заключение медицинской организации. Сведения о доходах за год, предшествующий году поступления на муниципальную службу, об имуществе и обязательствах имущественного характера представлены после приема на работу и назначении на муниципальную должность.

По результатам проверки прокуратура принесла протест на распоряжение главы сельского поселения о приеме на работу и назначении работника на должность. Акт прокурорского реагирования рассмотрен и удовлетворен. Правовой акт отменен, трудовой договор с работником расторгнут.

(Прокуратура Таборинского района)


Контактная информация

Интернет-приемная
ПРОГРАММА НА СТРАЖЕ ЗАКОНА
вердловский межрегиональный центр профессионального обучения прокурорских работников и федеральных государственных гражданских служащих
Совет ветеранов
Книга памяти
Общественный совет
© 2005-2017    Прокуратура Свердловской области
Все права защищены
[ карта сайта ]