На главную

Борьба с экстремизмом

Противодействие коррупции

Государственные закупки

Надзорные каникулы для малого бизнеса

Новости

В Качканаре вынесен приговор бывшему руководящему сотруднику градообразующего предприятия за кражу имущества организации

Качканарский городской суд на основании представленных государственным обвинителем доказательств, вынес приговор по уголовному делу в отношении бывшего начальника смены ОАО «ЕВРАЗ Качканарский горно-обогатительный комбинат» Виталия Попова. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч. 3 ст. 158 УК РФ (кража, то есть тайное хищение чужого имущества, группой лиц по предварительному сговору, в крупном размере).

Судом установлено, что в июне 2013 года в свою рабочую смену Попов, используя подчиненных работников, не осведомленных о его преступных намерениях, похитил с территории комбината окатыши (полуфабрикат металлургического производства железа) общим весом более 260 тонн. Погрузив их в четыре думпкара (специализированные грузовые вагоны) он переместил похищенное по железнодорожным путям на территорию рядом расположенного предприятия.

В результате указанных действий ущерб предприятию составил около 380 тыс. рублей.

Похищенные окатыши реализовать в полном объеме не удалось, поскольку большая их часть была обнаружена сотрудниками полиции в течение трех дней после кражи на территории разных предприятий.

Суд приговорил Попова к 3 годам лишения свободы в исправительной колонии общего режима со штрафом в размере 50 тысяч рублей.

Помимо этого, суд постановил взыскать с осужденного в пользу комбината свыше 55 тыс. рублей в счет возмещения вреда, причиненного преступлением. 

Приговор не вступил в законную силу. 

(Прокуратура г. Качканара)


Контактная информация

Интернет-приемная
ПРОГРАММА НА СТРАЖЕ ЗАКОНА
вердловский межрегиональный центр профессионального обучения прокурорских работников и федеральных государственных гражданских служащих
Совет ветеранов
Книга памяти
Общественный совет
© 2005-2017    Прокуратура Свердловской области
Все права защищены
[ карта сайта ]