На главную

Борьба с экстремизмом

Противодействие коррупции

Государственные закупки

Надзорные каникулы для малого бизнеса

Новости

В Екатеринбурге вынесен приговор организаторам преступной группы за преступления в сфере незаконного оборота наркотиков

Верх-Исетский районный суд г. Екатеринбурга на основании доказательств, представленных государственным обвинителем, вынес приговор по уголовному делу в отношении Алишера Хашимова, Азизилло Абдирахманова, Алишера Махмудова и Михиддина Нажмиддинова. Они признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 30, п. «а», п. «г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ (покушения на незаконный сбыт наркотических средств, совершенные организованной группой, один из которых в крупном размере).

Судом установлено, что в мае 2013 г. указанные граждане вступили между собой в преступный сговор с целью незаконного сбыта наркотических средств на территории Кировской и Свердловской областей. Для достижения своих преступных целей участники группы приобрели наркотическое средство – героин массой свыше 220 грамм.

Впоследствии по результатам оперативно-розыскных мероприятий злоумышленники были задержаны правоохранительными органами при попытке сбыть запрещенное вещество.

Суд приговорил Хашимова и Махмудова к 14 годам лишения свободы, Абдирахманову и Нажмиддинову назначено наказание в виде 13 лет лишения свободы. Отбывать наказание они будут в исправительной колонии строго режима.

Приговор в законную силу не вступил.

 

(Прокуратура Верх-Исетского района г. Екатеринбурга)


Контактная информация

Интернет-приемная
ПРОГРАММА НА СТРАЖЕ ЗАКОНА
вердловский межрегиональный центр профессионального обучения прокурорских работников и федеральных государственных гражданских служащих
Совет ветеранов
Книга памяти
Общественный совет
© 2005-2018    Прокуратура Свердловской области
Все права защищены
[ карта сайта ]