На главную

Борьба с экстремизмом

Противодействие коррупции

Государственные закупки

Надзорные каникулы для малого бизнеса

Новости

В Нижнем Тагиле по требованию прокуратуры суд запретил предприятию эксплуатировать источники выбросов загрязняющих веществ

Прокуратура Ленинского района г. Нижнего Тагила проверила исполнение требований законодательства в сфере охраны атмосферного воздуха ООО «Уральский завод теплоизоляционных строительных материалов».

Установлено, что указанная организация имеет три источника выбросов загрязняющих веществ в атмосферу. При этом производственная деятельность осуществляется в отсутствии установленных нормативов предельно допустимых выбросов вредных веществ в атмосферный воздух и соответствующего разрешения на выброс таких веществ в атмосферный воздух.

В ходе выездной проверки с участием специалистов Министерства природных ресурсов и экологии Свердловской области факт выброса предприятием в атмосферный воздух загрязняющих веществ подтвердился. Так, установлены превышения предельно допустимых концентраций веществ в атмосферу по взвешенным веществам более чем в 2,2 тыс. раза, по оксиду углерода – в 161,6 раза, по формальдегиду – в 24,5 раза, по фенолу – в 51,1 раза, по оксиду азота – в 25,7 раз и прочее.

По результатам проверки прокуратура возбудила в отношении юридического лица дела об административных правонарушениях по ст. 8.1 КоАП РФ (несоблюдение экологических требований при эксплуатации предприятий), ст. 8.2 КоАП РФ (несоблюдение экологических требований при обращении с отходами производства) и ч. 1 ст. 8.21 КоАП РФ (выброс вредных веществ в атмосферный воздух или вредное физическое воздействие на него без специального разрешения). По итогам их рассмотрения Уральский завод теплоизоляционных строительных материалов оштрафован на общую сумму 300 тыс. рублей.

Кроме того, прокурор направил в Ленинский районный суд г. Нижнего Тагила исковое заявление, в котором потребовал запретить ООО «Уральский завод теплоизоляционных строительных материалов» эксплуатировать стационарные источники выбросов загрязняющих веществ в атмосферный воздух. Потребовано также обязать завод в срок до 1 июня 2015 года запланировать и осуществлять мероприятия по улавливанию, утилизации, обезвреживанию выбросов вредных веществ в атмосферный воздух и сократить данные выбросы.

Суд удовлетворил требования прокурора в полном объеме.

Исполнение решения суда находится на контроле прокуратуры.

(Прокуратура Ленинского района г. Нижнего Тагила)


Контактная информация

Интернет-приемная
ПРОГРАММА НА СТРАЖЕ ЗАКОНА
вердловский межрегиональный центр профессионального обучения прокурорских работников и федеральных государственных гражданских служащих
Совет ветеранов
Книга памяти
Общественный совет
© 2005-2017    Прокуратура Свердловской области
Все права защищены
[ карта сайта ]