На главную

Борьба с экстремизмом

Противодействие коррупции

Государственные закупки

Надзорные каникулы для малого бизнеса

Новости

В Екатеринбурге вынесен приговор бывшему директору муниципального предприятия, по вине которого организации был причинен ущерб на сумму свыше 267 млн. рублей

Сегодня, 3 февраля 2015 г., Железнодорожный районный суд г. Екатеринбурга на основании доказательств, представленных государственным обвинителем, вынес приговор по уголовному делу в отношении бывшего директора муниципального предприятия Евгения Бондарева. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 201 УК РФ (использование лицом, выполняющем управленческие функции в коммерческой организации, своих полномочий вопреки законным интересам этой организации и в целях извлечения выгод и преимуществ для других лиц).

Судом установлено, что в феврале 2012 года Бондарев вопреки интересам возглавляемого предприятия и в нарушение установленного порядка заключил договор подряда на ремонт тепловых сетей с коммерческой организацией на сумму 379 млн. рублей. Впоследствии он утвердил перечисление аванса на сумму более 300 млн. рублей, что существенно превышало размер аванса, установленного договором.

В связи с отсутствием у подрядчика техники, штата рабочих и опыта работы, фирма не выполнила в полном объеме взятые на себя обязательства и не вернула денежные средства.

В результате ущерб муниципальному предприятию превысил 267 млн рублей.

Предварительное следствие по уголовному делу производилось ГСУ ГУ МВД России по Свердловской области.

Суд приговорил подсудимого к наказанию в виде 2 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии поселении.

Приговор в законную силу не вступил.

(Аппарат прокуратуры области, отдел 12/1)

 


Контактная информация

Интернет-приемная
ПРОГРАММА НА СТРАЖЕ ЗАКОНА
вердловский межрегиональный центр профессионального обучения прокурорских работников и федеральных государственных гражданских служащих
Совет ветеранов
Книга памяти
Общественный совет
© 2005-2017    Прокуратура Свердловской области
Все права защищены
[ карта сайта ]