На главную

Борьба с экстремизмом

Противодействие коррупции

Государственные закупки

Надзорные каникулы для малого бизнеса

Новости

В Новоуральске вынесен приговор участникам преступной группы за совершение преступлений в сфере незаконного оборота наркотиков

Новоуральский городской суд на основании доказательств, представленных государственным обвинителем, вынес приговор по уголовному делу в отношении Ильи Радаева, Михаила Перевалова и Дениса Бражникова. Они признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 30, ч. 5 ст. 228.1 УК РФ (приготовление к незаконному сбыту наркотических средств, психотропных веществ, совершенное организованной группой, в особо крупном размере).

Судом установлено, что в июле 2013 г. Радаев создал преступную группу в составе Перевалова и Бражникова, целью деятельности которой стало незаконное изготовление и сбыт особо крупных партий наркотических средств и психотропных веществ на территории Свердловской области. Для осуществления преступной деятельности участники группы приискали помещение, в котором осуществлялось изготовление наркотических средств и психотропных веществ, для мобильности использовали сотовые телефоны и имевшийся в пользовании организатора автомобиль.

В августе 2013 г. злоумышленники изготовили психотропное вещество амфетамин и наркотическое средство МДМА, для последующей перепродажи также были приобретены наркотические средства – марихуана, курительная смесь и плодовые тела грибов, содержащие в своём составе псилоцин.

Вместе с тем, сбыть запрещенные вещества им не удалось, поскольку они были задержаны оперативными сотрудниками УФСКН России по Свердловской области.

Суд приговорил Радаева к 9 годам 6 месяцам лишения свободы, Бражникова к 9 годам 4 месяцам лишения свободы, Перевалову назначено наказание в виде 6 лет лишения свободы. Отбывать наказание они будут в исправительной колонии строгого режима.

Приговор не вступил в законную силу.

(Прокуратура ЗАТО г. Новоуральск)

 


Контактная информация

Интернет-приемная
ПРОГРАММА НА СТРАЖЕ ЗАКОНА
вердловский межрегиональный центр профессионального обучения прокурорских работников и федеральных государственных гражданских служащих
Совет ветеранов
Книга памяти
Общественный совет
© 2005-2017    Прокуратура Свердловской области
Все права защищены
[ карта сайта ]