На главную

Борьба с экстремизмом

Противодействие коррупции

Государственные закупки

Надзорные каникулы для малого бизнеса

Новости

Прокуратура приняла меры по пресечению незаконной азартной деятельности

Прокуратура области с момента введения запрета деятельности по организации и проведению азартных игр вне специально отведенных зон предприняла ряд мер, направленных на организацию борьбы с незаконной деятельностью.

В 2014 году органами прокуратуры Свердловской области выявлено 386 нарушений законодательства в указанной сфере, в целях устранения которых внесено 16 представлений, в суды общей юрисдикции направлено 129 исковых заявлений. По результатам рассмотрения мер прокурорского реагирования к дисциплинарной ответственности привлечено 35 лиц,  к административной ответственности - 34. 

Так, Серовской городской прокуратурой при участии Межрайонной ИФНС России № 26 по Свердловской области и ОЭБ и ПК ММО МВД России «Серовский» установлено, что сотрудниками общества с ограниченной ответственностью прием ставок на официальные спортивные соревнования проводится без предъявления клиентами документов, удостоверяющих их личность.

По данному факту заместителем Серовского городского прокурора в отношении генерального директора Общества возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 14.1.1-1 КоАП РФ. Постановление с материалами проверки направлено на рассмотрение мировому судье.

Кроме того, на основании решений судов, в том числе по искам территориальных прокуроров, гражданско-правовыми мерами в собственность государства передано и в последующем уничтожено 2 455 единиц игрового оборудования, из них 1 613 игровых автоматов.

Наряду с этим, согласно сведениям, представленным городскими и районными прокурорами, ГУ МВД России по Свердловской области, установлено, что за истекший период 2014 года в органы внутренних дел региона поступило 431 сообщение о преступлениях в сфере незаконной организации и проведения азартных игр.

По результатам проведенных проверок пресечена деятельность 371 игрового заведения, а также выявлено 60 фактов организации незаконной азартной деятельности с использованием отдельно стоящих единиц игрового оборудования (платежных терминалов со скрытыми игровыми функциями).

Вопросы соблюдения законодательства об ограничении азартной деятельности находятся в прокуратуре области на постоянном контроле.

 

(Аппарат прокуратуры области, Отдел по надзору за соблюдением прав предпринимателей) 


Контактная информация

Интернет-приемная
ПРОГРАММА НА СТРАЖЕ ЗАКОНА
вердловский межрегиональный центр профессионального обучения прокурорских работников и федеральных государственных гражданских служащих
Совет ветеранов
Книга памяти
Общественный совет
© 2005-2017    Прокуратура Свердловской области
Все права защищены
[ карта сайта ]