На главную

Борьба с экстремизмом

Противодействие коррупции

Государственные закупки

Надзорные каникулы для малого бизнеса

Новости

Прокуратура по информации СМИ проверила законность действий управляющей организации по начислению платы за жилищно-коммунальные услуги

Камышловская межрайонная прокуратура по информации СМИ провела проверку жилищного законодательства в части выставления «двойных квитанций» на оплату за жилое помещение и коммунальные услуги от ОАО «Управляющая компания» и ООО «Эстра - УК» жителям многоквартирного дома по ул.Гагарина д.20 в г.Камышлове.   

Установлено, что решением общего собрания собственников данный дом передан на управление в ООО «Эстра - УК» с 1 ноября 2014 г. С указанной даты управление домом ОАО «Управляющая компания» прекращено. Однако в декабре 2014 г. жителям дома пришли квитанции за ноябрь от ООО «Эстра - УК» и ОАО «Управляющая компания».

Причинами выставления «двойных» квитанций послужили действия ОАО «Управляющая компания», которое лишь   19 декабря 2014 г. уведомило организацию, осуществляющую выставление квитанций жителям дома, о смене управляющей компании.

По результатам проверки прокуратурой исполнительному директору ОАО «Управляющая компания» внесено представление об устранении нарушений закона, в результате чего денежные средства с жителей в адрес данной организации не перечислялись.

Итоги рассмотрения представления находятся на контроле прокуратуры.

 

(Камышловская межрайонная прокуратура)


Контактная информация

Интернет-приемная
ПРОГРАММА НА СТРАЖЕ ЗАКОНА
вердловский межрегиональный центр профессионального обучения прокурорских работников и федеральных государственных гражданских служащих
Совет ветеранов
Книга памяти
Общественный совет
© 2005-2017    Прокуратура Свердловской области
Все права защищены
[ карта сайта ]