На главную

Борьба с экстремизмом

Противодействие коррупции

Государственные закупки

Надзорные каникулы для малого бизнеса

Новости

Прокуратура защитила право жительницы Ивделя на досрочную пенсию

Прокуратура г.Ивделя проверила исполнение требований пенсионного законодательства государственным учреждением Управление Пенсионного фонда Российской Федерации в г. Ивделе.

Основанием для проведения надзорных мероприятий стало обращение местной жительницы, которая не согласилась с отказом в назначении ей досрочной трудовой пенсии.

Установлено, что женщина осуществляла трудовую деятельность в качестве медицинской сестры.

Управление Пенсионного фонда в г. Ивделе отказало заявительнице в назначении досрочной пенсии в связи с невключением в специальный трудовой стаж периодов обучения на курсах повышения квалификации в качестве медицинской сестры, а также некоторых периодов работы в должности медицинской сестры-анестезистки в льготном исчислении (1 год за 1 год 6 месяцев).

Учитывая то, что отказ в назначении досрочной пенсии по данным основаниям является незаконным, прокуратура г. Ивделя обратилась в суд за защитой прав заявителя.

Решением Ивдельского городского суда исковые требования прокуратуры удовлетворены в полном объеме, решение государственного учреждения  Управление Пенсионного фонда в г. Ивделе признано незаконным.

Судебный акт не вступил в законную силу.

 

(Прокуратура г.Ивделя)

 


Контактная информация

Интернет-приемная
ПРОГРАММА НА СТРАЖЕ ЗАКОНА
вердловский межрегиональный центр профессионального обучения прокурорских работников и федеральных государственных гражданских служащих
Совет ветеранов
Книга памяти
Общественный совет
© 2005-2017    Прокуратура Свердловской области
Все права защищены
[ карта сайта ]