На главную

Борьба с экстремизмом

Противодействие коррупции

Государственные закупки

Надзорные каникулы для малого бизнеса

Новости

Осуждены две мошенницы, незаконно получившие более 14 млн. рублей из фонда социального страхования

Красногорский районный суд г. Каменска-Уральского на основании доказательств, представленных государственным обвинителем, вынес приговор по уголовному делу в отношении двух жительниц г. Каменска-Уральского Елены Осиповой  и Елены Лугининой. Они признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных ч.ч.2, 3 ст.159.2 УК РФ (мошенничество при получении выплат, совершенное группой лиц по предварительному сговору и в крупном размере).

Судом установлено, что с 2008 года по 2011 год Лугинина и Осипова путем предоставления в Филиал № 5 Государственного учреждения – Свердловского регионального отделения Фонда социального страхования Российской Федерации, расположенного в г. Каменске-Уральском, заведомо подложных сведений незаконно получили возмещение произведенных расходов на выплату пособий по обязательному социальному страхованию на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством на общую сумму свыше 14 млн. рублей.

Суд признал подсудимых виновными в инкриминируемых деяниях и назначил Осиповой наказание в виде 4 лет 2 месяцев лишения свободы, а Лугининой – 4 года 8 мес. лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении.

Приговор суда в законную силу не вступил.

 

(Прокуратура г.Каменска-Уральского)


Контактная информация

Интернет-приемная
ПРОГРАММА НА СТРАЖЕ ЗАКОНА
вердловский межрегиональный центр профессионального обучения прокурорских работников и федеральных государственных гражданских служащих
Совет ветеранов
Книга памяти
Общественный совет
© 2005-2017    Прокуратура Свердловской области
Все права защищены
[ карта сайта ]