На главную

Борьба с экстремизмом

Противодействие коррупции

Государственные закупки

Надзорные каникулы для малого бизнеса

Новости

В Верхней Салде по материалам прокурорской проверки возбуждено уголовное дело в отношении бывшего руководителя муниципального предприятия

Верхнесалдинская городская прокуратура проверила исполнение федерального законодательства со стороны МУП «ЖКХ «Кедр», расположенного в ЗАТО г. Свободный.

Установлено, что в мае 2011 г. директор и главный бухгалтер муниципального предприятия создали коммерческую фирму для осуществления деятельности по вывозу и утилизации твердо-бытовых отходов.

Впоследствии директор МУП ЖКХ «Кедр» заключил ряд договоров с ООО «Спецавтосервис»,  учредителем которой он являлся, на вывоз и утилизацию твердо-бытовых отходов на территории городского округа ЗАТО Свободный. При этом, они использовали автотранспорт муниципального предприятия, принадлежащий администрации городского округа.

В результате неправомерных действий указанных лиц ущерб муниципальному предприятию составил около 2,7 млн. рублей.

По результатам надзорных мероприятий прокуратура направила материалы в органы предварительного расследования для дачи уголовно-правовой оценки действиям руководителей муниципального предприятия.

По итогам их рассмотрения в отношении бывшего директора предприятия и главного бухгалтера возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 201 УК РФ (злоупотребление руководителем предприятия своими должностными полномочиями вопреки интересам возглавляемого им предприятия, повлекшее причинение существенного вреда).

Ход и результаты расследования уголовного дела находятся на контроле прокуратуры.

 

(Верхнесалдинская городская прокуратура) 


Контактная информация

Интернет-приемная
ПРОГРАММА НА СТРАЖЕ ЗАКОНА
вердловский межрегиональный центр профессионального обучения прокурорских работников и федеральных государственных гражданских служащих
Совет ветеранов
Книга памяти
Общественный совет
© 2005-2017    Прокуратура Свердловской области
Все права защищены
[ карта сайта ]