На главную

Борьба с экстремизмом

Противодействие коррупции

Государственные закупки

Надзорные каникулы для малого бизнеса

Новости

Прокуратура приняла меры по обеспечению безопасности пожилых граждан, проживающих в учреждениях с круглосуточным пребыванием

Прокуратура Чкаловского района г. Екатеринбурга с привлечением специалистов надзорных и контролирующих органов проверила исполнение законодательства индивидуальными предпринимателями, предоставляющими социальные услуги по обеспечению проживания для престарелых и инвалидов.

В рамках надзорных мероприятий выявлены нарушения санитарно-эпидемиологического, земельного и противопожарного законодательства.

Так, ни один из пансионатов, подвергнутых проверке, не оснащен системой пожарной сигнализации, обеспечивающей дублирование светового и звукового сигналов о возникновении пожара на пульт подразделения пожарной охраны без участия работников объекта.

Вопреки санитарно-эпидемиологическим нормам предпринимателями не соблюдались требования к приготовлению и хранению растворов дезинфицирующих средств, инвентарю и технологическому оборудованию, профилактике инфекционных заболеваний и прочее.Нарушаются требования к хранению пищевых продуктов и мытью посуды.

Помимо этого, пансионаты размещаются в индивидуальных жилых домах, земельные участки под которыми относятся к зоне индивидуальной  жилой застройки городского типа. Для размещения на этой земле подобных объектов необходимо соответствующее разрешение администрации города, которое предпринимателями не получено.

По результатам проверки прокуратура в отношении 11 индивидуальных предпринимателей возбудила свыше 50 дел об административных правонарушениях по ст. 6.3 КоАП РФ (нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения), ст. 6.4 КоАП РФ (нарушение санитарно-эпидемиологических требований к эксплуатации жилых помещений), ст. 6.6 КоАП РФ (нарушение санитарно-эпидемиологических требований к организации питания населения), ст. 8.2 КоАП РФ (несоблюдение экологических и санитарно-эпидемиологических требований при обращении с отходами производства и потребления), ст. 8.8 КоАП РФ (использование земельных участков не по целевому назначению), ст. 20.4 КоАП РФ (нарушение требований пожарной безопасности).

Итоги рассмотрения актов прокурорского реагирования, а также устранение выявленных нарушений находятся на контроле прокуратуры.  

(Прокуратура Чкаловского района г. Екатеринбурга)


Контактная информация

Интернет-приемная
ПРОГРАММА НА СТРАЖЕ ЗАКОНА
вердловский межрегиональный центр профессионального обучения прокурорских работников и федеральных государственных гражданских служащих
Совет ветеранов
Книга памяти
Общественный совет
© 2005-2017    Прокуратура Свердловской области
Все права защищены
[ карта сайта ]