На главную

Борьба с экстремизмом

Противодействие коррупции

Государственные закупки

Надзорные каникулы для малого бизнеса

Новости

В Верхотурье за нарушение антикорупционного законодательства прокуратура требует уволить муниципального служащего

Прокуратура Верхотурского района проверила исполнение федерального законодательства о муниципальной службе администрацией городского округа Верхотурский.

Установлено, что в декабре 2014 г. на муниципальную должность заместителя главы администрации городского округа Верхотурский по строительству и жилищно-коммунальному хозяйству назначен Алексей Храмцов.

При этом, вопреки требованиям действующего федерального законодательства, на момент проверки мужчина являлся учредителем и генеральным директором коммерческих организаций. При оформлении документов для участия в проводимом конкурсе на замещение вакантной должности муниципальной службы эти факты претендентом скрыты.

Таким образом, муниципальный служащий нарушил запреты и ограничения, установленные  Федеральным законом «О муниципальной службе в Российской Федерации», что влечет его увольнение в связи с утратой доверия.

По результатам проверки прокуратура направила заявление в Верхотурский районный суд о признании незаконным бездействия  администрации городского округа Верхотурский по непринятию мер в отношении муниципального служащего, допустившего нарушение установленных законом запретов и ограничений, а также об обязании  расторгнуть с ним трудовой договор.

Кроме того, в администрацию городского округа направлена информация для рассмотрения комиссией по урегулированию конфликта интересов.

Итоги рассмотрения актов прокурорского реагирования находятся на контроле прокуратуры.

(Прокуратура Верхотурского района)


Контактная информация

Интернет-приемная
ПРОГРАММА НА СТРАЖЕ ЗАКОНА
вердловский межрегиональный центр профессионального обучения прокурорских работников и федеральных государственных гражданских служащих
Совет ветеранов
Книга памяти
Общественный совет
© 2005-2017    Прокуратура Свердловской области
Все права защищены
[ карта сайта ]