На главную

Борьба с экстремизмом

Противодействие коррупции

Государственные закупки

Надзорные каникулы для малого бизнеса

Новости

В Гаринском районе жители жалуются на бесхозность их домов

Прокуратура Гаринского района проверила исполнение жилищного законодательства и законодательства о собственности на территории Гаринского городского округа.

Основанием к проведению надзорных мероприятий стало обращение местной жительницы.

Установлено, что жилой дом по ул. Советская в пос. Гари, в котором проживает заявитель, является бесхозяйным, право собственности на него не зарегистрировано.

Помимо этого, на территории городского округа имеются и другие бесхозяйные объекты недвижимого имущества, в том числе жилые дома, объекты социальной сферы и жилищно-коммунального хозяйства. Их бесхозяйность приводит к нарушениям прав местных жителей.

При этом, администрация Гаринского городского округа учет бесхозяйного недвижимого имущества не осуществляет, нормативно-правовой акт, регламентирующий порядок оформления бесхозяйного недвижимого имущества в муниципальную собственность, на территории Гаринского городского округа отсутствует.

По результатам проверки прокуратура внесла представление главе Гаринского городского округа об устранении нарушений жилищного законодательства и законодательства о собственности.

Кроме того, используя право законотворческой инициативы, в Думу городского округа внесен проект нормативно-правового акта, регламентирующий порядок оформления бесхозяйного недвижимого имущества в муниципальную собственность. Его принятие позволит активизировать работу по выявлению, учету и оформлению в муниципальную собственность бесхозяйного недвижимого имущества на территории Гаринского городского округа.

Итоги рассмотрения актов прокурорского реагирования находятся на контроле прокуратуры.

(Прокуратура Гаринского района)

 


Контактная информация

Интернет-приемная
ПРОГРАММА НА СТРАЖЕ ЗАКОНА
вердловский межрегиональный центр профессионального обучения прокурорских работников и федеральных государственных гражданских служащих
Совет ветеранов
Книга памяти
Общественный совет
© 2005-2017    Прокуратура Свердловской области
Все права защищены
[ карта сайта ]