На главную

Борьба с экстремизмом

Противодействие коррупции

Государственные закупки

Надзорные каникулы для малого бизнеса

Новости

В Талице вынесен приговор руководящему сотруднику коммерческой организации, похитившей у фирмы около 3 млн. рублей

Талицкий районный суд на основании доказательств, представленных государственным обвинителем, вынес приговор по уголовному делу в отношении заместителя директора ООО Торговый дом «Талицкий мясокомбинат» Ксении Мамедовой. Она признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество).

Судом установлено, что с октября 2012 г. по март 2013 г. Мамедова, пребывая в вышеуказанной должности, перечисляла под видом начисления заработной платы себе, иным работникам, под видом  расчета с поставщиками денежные средства на свою дебетовую карту, а также дебетовые карты других сотрудников общества, которых в дальнейшем просила снять полученные суммы с карты и передать ей.

Кроме того, часть выручки из магазинов, через которые реализовывалась продукция организации, на расчетный счет общества она не сдавала, оформляла ее на подотчет расходными ордерами и тратила по своему усмотрению. 

В результате преступной деятельности Мамедовой ущерб организации составил около 3 млн. рублей.

Суд приговорил подсудимую к 2 годам 6 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Приговор в законную силу не вступил.

(Прокуратура Талицкого района)


Контактная информация

Интернет-приемная
ПРОГРАММА НА СТРАЖЕ ЗАКОНА
вердловский межрегиональный центр профессионального обучения прокурорских работников и федеральных государственных гражданских служащих
Совет ветеранов
Книга памяти
Общественный совет
© 2005-2017    Прокуратура Свердловской области
Все права защищены
[ карта сайта ]