На главную

Борьба с экстремизмом

Противодействие коррупции

Государственные закупки

Надзорные каникулы для малого бизнеса

Новости

За совершение коррупционного преступления осужден бывший высокопоставленный сотрудник областного ГУФСИН

Чкаловский районный суд г. Екатеринбурга на основании доказательств, представленных государственным обвинителем, вынес приговор по уголовному делу в отношениибывшего начальника управления безопасности ГУФСИН России по Свердловской области Александра Гаврищука. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение взятки в крупном размере).

Судом установлено, что подсудимый получил взятку в размере 170 тыс. рублей в качестве вознаграждения за перевод осужденного из одного исправительного учреждения в другое, а также за дальнейшее способствование условно-досрочному освобождению последнего.

В результате проведения оперативных мероприятий сотрудниками управления собственной безопасности ГУФСИН России по Свердловской области и ГУ МВД РФ по области непосредственно после получения взятки Гаврищукбыл задержан.

Расследование по уголовному делу производилось Чкаловским отделом  СУ СКР по Свердловской области.

Суд приговорил подсудимого к 7 годам лишения свободы с запретом занимать должности в правоохранительных органах на 2 года и со штрафом в размере 10,2 млн. рублей в доход государства.  Отбывать наказание он будет в колонии строгого режима.

Приговор в законную силу не вступил.

(Прокуратура Чкаловского района)


Контактная информация

Интернет-приемная
ПРОГРАММА НА СТРАЖЕ ЗАКОНА
вердловский межрегиональный центр профессионального обучения прокурорских работников и федеральных государственных гражданских служащих
Совет ветеранов
Книга памяти
Общественный совет
© 2005-2017    Прокуратура Свердловской области
Все права защищены
[ карта сайта ]