На главную

Борьба с экстремизмом

Противодействие коррупции

Государственные закупки

Надзорные каникулы для малого бизнеса

Новости

В Алапаевске прокуратура проверила законность начисления платы за жилищно-коммунальные услуги

Алапаевская городская прокуратура проверила исполнение законодательства в жилищно-коммунальной сфере при начислении платы за жилищно-коммунальные услуги.

Поводом к проведению надзорных мероприятий стало обращение жителей дома по ул. Комсомольская г. Алапаевска.

Установлено, что управляющая организация МУП «Городская управляющая компания» начисляет жильцам указанного дома плату за обслуживание домофона в размере 25 рублей с квартиры ежемесячно.

При этом решение общего собрания собственников помещений в данном доме по вопросу оказания этой услуги управляющей компанией или какой-либо иной организацией не принималось, размер оплаты за ее оказание не устанавливался. В связи с этим, взимание платы за обслуживание домофона является незаконным.

Кроме этого, при производстве перерасчета платы за коммунальную услугу «отопление» управляющая организация неправомерно завысила ее размер более чем в два раза.

По результатам проверки прокуратура принесла протест на приказ директора МУП «Городская управляющая компания» о начислении платы за обслуживание домофона.

Помимо этого, директору управляющей организации внесено представление об устранении нарушений закона, в отношении последней возбуждено дело об административном правонарушении по ст. 14.7 КоАП РФ (обман потребителей).

Результаты рассмотрения актов прокурорского реагирования находятся на контроле прокуратуры.

(Алапаевская городская прокуратура)


Контактная информация

Интернет-приемная
ПРОГРАММА НА СТРАЖЕ ЗАКОНА
вердловский межрегиональный центр профессионального обучения прокурорских работников и федеральных государственных гражданских служащих
Совет ветеранов
Книга памяти
Общественный совет
© 2005-2017    Прокуратура Свердловской области
Все права защищены
[ карта сайта ]