На главную

Борьба с экстремизмом

Противодействие коррупции

Государственные закупки

Надзорные каникулы для малого бизнеса

Новости

В Ирбите по требованию прокуратуры оштрафован руководитель офиса страховой компании

Ирбитская межрайонная прокуратура проверила исполнение страхового, гражданского законодательства и законодательства о защите прав потребителей ООО «Росгосстрах».

Основанием к проведению надзорных мероприятий стало обращение местного жителя.

Установлено, что в сентябре 2014 г. мужчина неоднократно обращался в офис генерального агентства в городе Ирбит филиала ООО «Росгосстрах» в Свердловской области с письменным заявлением о заключении договора обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств.

В нарушение требований действующего законодательства, руководитель агентства в заключении договора заявителю отказала, сославшись на то, что указанный договор не может быть заключен без дополнительного добровольного страхования «Фортуна-Авто», поскольку названные страховые продукты идут комплектом, а отдельно бланки полиса ОСАГО в настоящее время отсутствуют.

При повторном посещении офиса генерального агентства гражданину также было отказано в принятии заявления.

По результатам проверки прокуратура в отношении руководителя агентства возбудила дело об административном правонарушении по ст. 15.34.1 КоАП РФ (необоснованный отказ от заключения публичного договора страхования, а также навязывание дополнительных услуг при заключении договора обязательного страхования).

Постановлением Уральского главного управления Центрального Банка Российской Федерации на должностное лицо наложен штраф в размере 50 тыс. рублей.

(Ирбитская межрайонная прокуратура)


Контактная информация

Интернет-приемная
ПРОГРАММА НА СТРАЖЕ ЗАКОНА
вердловский межрегиональный центр профессионального обучения прокурорских работников и федеральных государственных гражданских служащих
Совет ветеранов
Книга памяти
Общественный совет
© 2005-2017    Прокуратура Свердловской области
Все права защищены
[ карта сайта ]