На главную

Борьба с экстремизмом

Противодействие коррупции

Государственные закупки

Надзорные каникулы для малого бизнеса

Новости

Прокурор области и Уполномоченный по защите прав предпринимателей подписали соглашение о взаимодействии (фото)

Сегодня, 12 декабря 2014 г., на заседании Общественного совета при прокуратуре области по защите субъектов малого и среднего бизнеса в торжественной обстановке состоялось подписание соглашения прокурора области Сергея Охлопкова и Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Свердловской области Елены Артюх о взаимодействии в целях защиты прав субъектов предпринимательской деятельности.

Осуществление предпринимательской деятельности – это гарантированное Конституцией Российской Федерации право каждого гражданина. 

Символично, что именно в День Российской Конституции в присутствии представителей бизнес-сообщества достигнуто соглашение о взаимодействии.

Документом определены формы взаимодействия сторон в целях обеспечения гарантий государственной защиты прав субъектов бизнеса, их соблюдения и уважения органами государственной власти и местного самоуправления.

Прокурор области Сергей Алексеевич Охлопков отметил важнейшую роль бизнеса в социально-экономическом развитии государства, его благосостоянии. В условиях сложившейся в стране непростой экономической ситуации, в целях преодоления кризиса власть и бизнес должны сотрудничать. Каждый рубль на счету и должен быть направлен на развитие собственного производства. Нельзя допустить ухода бизнеса в тень и оттока финансовых средств в офшоры.   

Помимо этого, члены Общественного совета с участием руководства управления Федеральной налоговой службы России по Свердловской области обсудили результаты проведенной прокуратурой области проверки исполнения территориальными инспекциями УФНС требований Федерального закона «О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей», а также изменения законодательства в указанной сфере.

Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Свердловской области отметила, что в 2014 г. не поступало жалоб на действия налоговых органов о нарушении прав предпринимателей при совершении регистрационных действий, что свидетельствует о повышении качества работы указанного органа. 

На заседании проведен анализ поступивших во втором полугодии 2014 г. обращений юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, а также намечены планы работы на 2015 год.

(Аппарат прокуратуры области, отдел 7/4)

 


Контактная информация

Интернет-приемная
ПРОГРАММА НА СТРАЖЕ ЗАКОНА
вердловский межрегиональный центр профессионального обучения прокурорских работников и федеральных государственных гражданских служащих
Совет ветеранов
Книга памяти
Общественный совет
© 2005-2017    Прокуратура Свердловской области
Все права защищены
[ карта сайта ]