На главную

Борьба с экстремизмом

Противодействие коррупции

Государственные закупки

Надзорные каникулы для малого бизнеса

Новости

В Екатеринбурге по результатам прокурорской проверки в сфере недропользования возбуждено уголовное дело

Прокуратура Чкаловского района г. Екатеринбурга проверила исполнение законодательства о недропользовании при добыче скального грунта в карьерах, расположенных на территории ст. Сысерть.

Основанием к проведению надзорных мероприятий стали обращения жителей поселка Шабровский г. Екатеринбурга.

Установлено, что на данном земельном участке работники ООО «Хорса» осуществляли работы по добыче скального грунта с использованием тяжелой техники. Указанные действия сопровождались вырубкой деревьев.

При этом, у данной организации лицензии на добычу недр не имеется, договор на использование земельного участка, какие-либо иные правоустанавливающие документы на земельный участок также отсутствуют.

Скальный грунт добывался обществом в целях дальнейшей реализации произведенного из него щебня различных фракций с извлечением дохода в особо крупном размере.

По предварительным подсчетам размер ущерба, причиненного недрам и государству, превысил 6 млн. рублей.

По требованию прокуратуры, в целях принятия обеспечительных мер в рамках административного производства сотрудники полиции составили протокол о наложении ареста на технику и оборудование, в том числе самосвалы и экскаваторы, которые изъяты.

По результатам проверки прокуратура направила материалы в отдел полиции для дачи уголовно-правовой оценки действиям виновных лиц.

По итогам их рассмотрения по данному факту возбуждено уголовное дело по ст. 171 УК РФ (незаконное предпринимательство), ст. 260 УК РФ (незаконная рубка лесных насаждений).

Ход и результаты расследования уголовного дела находятся на контроле прокуратуры.

(Прокуратура Чкаловского района г. Екатеринбурга)


Контактная информация

Интернет-приемная
ПРОГРАММА НА СТРАЖЕ ЗАКОНА
вердловский межрегиональный центр профессионального обучения прокурорских работников и федеральных государственных гражданских служащих
Совет ветеранов
Книга памяти
Общественный совет
© 2005-2017    Прокуратура Свердловской области
Все права защищены
[ карта сайта ]