На главную

Борьба с экстремизмом

Противодействие коррупции

Государственные закупки

Надзорные каникулы для малого бизнеса

Новости

В Екатеринбурге прокуратура требует запретить деятельность по продаже алкогольной продукции вблизи спортивного объекта

Прокуратура Ленинского района г. Екатеринбурга проверила исполнение требований законодательства при реализации алкогольной продукции на объектах спорта, а также вблизи организаций, оказывающих образовательные услуги.

Установлено, что в здании культурно-развлекательного комплекса «Уралец» по ул. Большакова в г. Екатеринбурге располагается детско-юношеская спортивная школа «Автомобилист», которая осуществляет образовательную деятельность.

При этом, вопреки требованиям Федерального закона «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции» на первом этаже данного здания находится бар, в котором осуществляется реализация алкогольной продукции - пива. Указанное помещение используется ООО «Центральное бюро оценки» на основании договора аренды с ОАО «КРК «Уралец» для осуществления предпринимательской деятельности.

По результатам проверки прокуратура в интересах неопределенного круга лиц направила исковое заявление в Ленинский районный суд г. Екатеринбургак ООО «Центральное бюро оценки» о признании деятельности по реализации алкогольной продукции незаконной и о запрете такой деятельности.

Итоги рассмотрения акта прокурорского реагирования находятся на контроле прокуратуры.

(Прокуратура Ленинского района г. Екатеринбурга)

 


Контактная информация

Интернет-приемная
ПРОГРАММА НА СТРАЖЕ ЗАКОНА
вердловский межрегиональный центр профессионального обучения прокурорских работников и федеральных государственных гражданских служащих
Совет ветеранов
Книга памяти
Общественный совет
© 2005-2017    Прокуратура Свердловской области
Все права защищены
[ карта сайта ]