На главную

Борьба с экстремизмом

Противодействие коррупции

Государственные закупки

Надзорные каникулы для малого бизнеса

Новости

В Артемовском по итогам прокурорской проверки дисквалифицирован директор управляющей организации

Артемовская городская прокуратура проверила исполнение организациями, осуществляющими управление многоквартирными домами, требований законодательства о раскрытии информации о своей деятельности.

Установлено, что ООО «Альтернатива» вопреки требованиям Стандарта раскрытия информации организациями, осуществляющими деятельность в сфере управления многоквартирными домами, утвержденного постановлением Правительства РФ № 731, не размещает на информационных стендах в своих помещениях необходимые сведения.

Кроме того, в сети Интернет информация о деятельности данной организации раскрыта только на федеральном сайте, на иных интернет-ресурсах, в том числе на собственном сайте, требуемая информация отсутствует.

За аналогичные нарушения в феврале 2014 г. директор организации Андрей Юшков уже привлекался к административной ответственности, на него был наложен штраф в размере 30 тыс. рублей.

По результатам настоящей проверки прокуратура в отношении Юшкова возбудила дело об административном правонарушении по ч. 2 ст. 7.23.1 КоАП РФ (нарушение установленных стандартом раскрытия информации порядка, способов раскрытия информации, а также раскрытие информации не в полном объеме, совершенное должностным лицом, ранее подвергнутым административному наказанию за аналогичное административное правонарушение).

По итогам его рассмотрения постановлением мирового судьи судебного участка № 1 Артемовского судебного района виновное лицо подвергнуто наказанию в виде дисквалификации сроком на 1 год.

Судебный акт в законную силу не вступил.

(Артемовская городская прокуратура)


Контактная информация

Интернет-приемная
ПРОГРАММА НА СТРАЖЕ ЗАКОНА
вердловский межрегиональный центр профессионального обучения прокурорских работников и федеральных государственных гражданских служащих
Совет ветеранов
Книга памяти
Общественный совет
© 2005-2018    Прокуратура Свердловской области
Все права защищены
[ карта сайта ]