На главную

Борьба с экстремизмом

Противодействие коррупции

Государственные закупки

Надзорные каникулы для малого бизнеса

Новости

В Таборинском районе оштрафован глава сельского поселения за неразмещение информации на сайте муниципалитета

Прокуратура Таборинского района проверила исполнение законодательства об обеспечении доступа к информации о деятельности органов местного самоуправления.

Установлено, что  на  официальном сайте Унже-Павинского сельского поселения не в полной мере размещается информация о нормотворческой деятельности органа местного самоуправления.

Так, не опубликованы установленные формы обращений, заявлений и иных документов, принимаемых администрацией сельского поселения. Отсутствуют сведения о порядке обжалования принятых муниципальных правовых актов, а также  информация о результатах проверок, проведенных администрацией поселения, и итоги проверок в самом органе местного самоуправления. Не размещаются обзоры обращений граждан и организаций, а также обобщенная информация о результатах рассмотрения этих обращений и принятых мерах.

По результатам  проверки прокуратура в отношении главы Унже-Павинского сельского поселения возбудила дело об административном правонарушении по ч. 2 ст. 13.27 КоАП РФ (неразмещение в сети «Интернет» информации о деятельности органа местного самоуправления в случаях, если обязанность по размещению такой информации установлена федеральным законом).

По итогам его рассмотрения постановлением мирового судьи судебного  участка № 4 Тавдинского судебного района Свердловской области на чиновника наложен штраф в размере 3 тыс. рублей. Судебный акт  в законную силу не вступил.

(Прокуратура Таборинского района)


Контактная информация

Интернет-приемная
ПРОГРАММА НА СТРАЖЕ ЗАКОНА
вердловский межрегиональный центр профессионального обучения прокурорских работников и федеральных государственных гражданских служащих
Совет ветеранов
Книга памяти
Общественный совет
© 2005-2017    Прокуратура Свердловской области
Все права защищены
[ карта сайта ]