На главную

Борьба с экстремизмом

Противодействие коррупции

Государственные закупки

Надзорные каникулы для малого бизнеса

Новости

По требованию прокуратуры устранены нарушения законодательства при расходовании бюджетных средств, выделенных образовательному учреждению

Прокуратура Чкаловского района г. Екатеринбурга проверила исполнение бюджетного законодательства муниципальным автономным общеобразовательным учреждением средней общеобразовательной школы № 200 с углубленным изучением отдельных предметов.

Установлено, что в 2013 г. указанное образовательное учреждение в рамках государственной программы Свердловской области «Развитие системы образования в Свердловской области до 2020 года» заключило договоры поставки комплектов учебно-лабораторного оборудования в кабинет химии, в том числе комплект «Моделирование молекул. Органические и неорганические соединения», цифровая лаборатория «Архимед», комплект компьютерного оборудования и прочее. Данное оборудование поставлено в школу в июне-ноябре 2013 г.

При этом, на момент проведения прокурорской проверки в октябре 2014 г. вышеуказанные комплекты находились в кабинете химии, но не использовались, для проведения практических занятий с учениками образовательного учреждения не применялись.

Подобное бездействие руководства школы нарушает принцип эффективного использования выделенных из бюджета денежных средств, заданные результаты, а именно использование приобретенного оборудования  в образовательном процессе, не достигнуты.

По результатам проверки прокуратура директору образовательного учреждения внесла представление об устранении нарушений бюджетного законодательства. Акт прокурорского реагирования рассмотрен и удовлетворен, все учебное  оборудование введено в эксплуатацию. Работники, виновные в волоките, привлечены к дисциплинарной ответственности.

(Прокуратура Чкаловского района г. Екатеринбурга)

 


Контактная информация

Интернет-приемная
ПРОГРАММА НА СТРАЖЕ ЗАКОНА
вердловский межрегиональный центр профессионального обучения прокурорских работников и федеральных государственных гражданских служащих
Совет ветеранов
Книга памяти
Общественный совет
© 2005-2017    Прокуратура Свердловской области
Все права защищены
[ карта сайта ]