На главную

Борьба с экстремизмом

Противодействие коррупции

Государственные закупки

Надзорные каникулы для малого бизнеса

Новости

В Качканаре вынесен приговор за незаконную рубку более 50 хвойных деревьев на территории лесничества

Качканарский городской суд на основании представленных государственным обвинителем доказательств, вынес приговор по уголовному делу в отношении гражданина одной из азиатских республик Мухторжона Жураева. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 260 УК РФ (незаконная рубка лесных насаждений в особо крупном размере).

Судом установлено, что с мая по июнь 2011 г. Жураев, не имеющий регистрации на территории Российской Федерации, при помощи бензопилы срубил более 50 деревьев породы ель в квартале Качканарского участкового лесничества. В результате этих действий ущерб государственному учреждению Свердловской области «Верхотурское лесничество» превысил 330 тыс. рублей.

Около трех лет горе-лесоруб находился в розыске, так как после совершения преступления выехал из г. Качканара, впоследствии был задержан в пос. Талица Свердловской области и арестован. 

Суд приговорил подсудимого к 1 году лишения свободы в исправительной колонии общего режима. С него также взыскана сумма ущерба, причиненного преступлением, в полном объеме.

Приговор в законную силу не вступил.

(Прокуратура г. Качканара)


Контактная информация

Интернет-приемная
ПРОГРАММА НА СТРАЖЕ ЗАКОНА
вердловский межрегиональный центр профессионального обучения прокурорских работников и федеральных государственных гражданских служащих
Совет ветеранов
Книга памяти
Общественный совет
© 2005-2017    Прокуратура Свердловской области
Все права защищены
[ карта сайта ]