На главную

Борьба с экстремизмом

Противодействие коррупции

Государственные закупки

Надзорные каникулы для малого бизнеса

Новости

В Асбесте по итогам проверки соблюдения законодательства о закупках возбуждены уголовные дела

Прокуратура г. Асбеста проверила исполнение законодательства о закупках поставщиками товаров и исполнителями работ.

Установлено, что в 2012 г. между МБУ «Центр культуры и досуга имени Горького» и коммерческой организацией заключён муниципальный контракт на выполнение работ по ремонту внутренних сетей электроснабжения дворца культуры. Вобеспечение исполнения обязательств организация предоставила банковскую гарантию на сумму свыше 730 тыс. рублей.

В 2013 г. между МКУ «Управление заказчика жилищно-коммунального хозяйства города Асбеста» и другим обществом заключён муниципальный контракт на выполнение работ по замене дорожного ограждения на развилки п. Белокаменный – 101 квартал. В обеспечение исполнения обязательств организация также предоставила банковскую гарантию на сумму более 460 тыс. рублей.

Как показала прокурорская проверка, указанные банковские гарантии, предоставленные поставщиками товаров, кредитные организации не выдавали.

По результатам проверки прокуратура направила материалы в следственные органы для дачи уголовно-правовой оценки действиям виновных лиц.

По итогам их рассмотрения ММО МВД РФ «Асбестовский» по данным фактам возбуждено два уголовных дела по ч. 1 ст. 327 УК РФ (подделка документов).

Ход и результаты расследования уголовных дел находятся на контроле прокуратуры.

(Прокуратура г. Асбеста)


Контактная информация

Интернет-приемная
ПРОГРАММА НА СТРАЖЕ ЗАКОНА
вердловский межрегиональный центр профессионального обучения прокурорских работников и федеральных государственных гражданских служащих
Совет ветеранов
Книга памяти
Общественный совет
© 2005-2017    Прокуратура Свердловской области
Все права защищены
[ карта сайта ]