На главную

Борьба с экстремизмом

Противодействие коррупции

Государственные закупки

Надзорные каникулы для малого бизнеса

Новости

Жительница Качканара признана виновной в даче заведомо ложных показаний в суде

Накануне, 2 декабря 2014 г., Качканарский городской суд на основании представленных государственным обвинителем доказательств, вынес приговор по уголовному делу в отношении жительницы г. Качканара. Она признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 307 УК РФ (заведомо ложные показания свидетеля в суде).

Судом установлено, что в феврале 2014 г. мировой судья судебного участка № 3 Качканарского судебного района рассматривал уголовное дело в отношении 28-летнего Максима Шурыгина, обвиняемого по ч.1 ст.112 УК РФ (умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью). По просьбе матери подсудимого женщина пришла в суд в качестве свидетеля и, желая повлиять на разрешение уголовного дела по существу в пользу Шурыгина, после письменного предупреждения об уголовной ответственности по ст.307 УК РФ, умышленно дала суду не соответствующие действительности ложные показания относительно событий совершенного мужчиной преступления.

Мировой судья, оценивая исследованные доказательства, отнесся к показаниям свидетеля критически и в отношении Шурыгина вынес обвинительный приговор, назначив ему наказание в виде реального лишения свободы. Приговор вступил в законную силу.

Свидетель, дав в судебном заседании заведомо ложные показания, воспрепятствовала полному, всестороннему и объективному судебному следствию и нарушила нормальную деятельность суда по осуществлению правосудия.

Суд приговорил подсудимую к штрафу в размере 10 тыс. рублей. Судебный акт в законную силу не вступил.

(Прокуратура г. Качканара)


Контактная информация

Интернет-приемная
ПРОГРАММА НА СТРАЖЕ ЗАКОНА
вердловский межрегиональный центр профессионального обучения прокурорских работников и федеральных государственных гражданских служащих
Совет ветеранов
Книга памяти
Общественный совет
© 2005-2017    Прокуратура Свердловской области
Все права защищены
[ карта сайта ]